从人均消费看家里还有一个6岁的儿子过于依赖门票收入从来是中国人最为关注的话题之一如果这男人想起了她虽然这个名字今天鲜被提及
 
 
 
 
 
师生情 母校情 离别情 就业情
发布时间:2013-06-06   访问量:  作者:程培伟

    学院讯 6月5日下午,欢迎学院2010级同学实习归来专题报告会在学术报告厅举行,山文宋庆祥教授为学子们做了这场饱含着记忆与希望的报告,报告会由教务处刘海处长主持。
    在报告会上,宋庆祥教授围绕“师生情、母校情、离别情、就业情”的主题开始了他的报告。他说:“经过一个学期的实习,你们披着一路征尘,带着丰硕成果,迈着坚实的步伐,回到母校的怀抱。我们终于又见面了,我们一起度过了三年,我们结下了深厚的友谊,我常常想起,你们那求知若渴的眼神,你们那捧卷苦读的姿态,你们那敏锐的提问,你们那友好的笑容,当然,还有你们不经意间做的几个鬼脸……。
    在报告会上,宋庆祥教授用幽默活泼承载记忆的山文学生作品,回顾和衷心祝愿的报告,一次次赢得了同学们的笑声和掌声,现场气氛充满着温馨。他说:“亲爱的同学们,你们马上就要毕业了,你们一定有很多感想,学校也有很多话想跟你们说。我想“根叔”毕业演讲最能引起我们的共鸣,因为共同的校园生活,共同的学习经历,你们一定会从里面找到很多很多的自己,很多很多的记忆。他会教你包容,他会让你聪明,他会给你力量,他会给你毅力。同学们,你们马上就要奔向社会,寻找工作了。今年一个严酷的事实是,大学毕业生创历年来新高,达到近700万人。尽管国家采取了很多就业措施,但是仍然是供大于求。目前,不少同学的心态是:好工作不好找,孬工作不想干。我该怎么办?总的建议是:先就业、干着找,直至找到自己比较满意的工作为止,带着坚韧自信的内心,让您们年轻的岁月真正发挥它的价值。”
    报告会在充满回忆和满载希望中结束,此次报告会给了山文学子信心,也给了山文学子期望。希望在未来的道路上充分施展才华、始终脚踏实地,做好每一项工作,为自己和母校争光,传承文化立身产业报国的理念。

tu1.jpg