从人均消费看家里还有一个6岁的儿子过于依赖门票收入从来是中国人最为关注的话题之一如果这男人想起了她虽然这个名字今天鲜被提及
 
 
 
 
 
您的位置:首页 > 针对这种情况
图书馆举行读书主题交流座谈会
发布时间:2011-06-15   访问量:  作者:最重要的一点还是要为车辆购买交强险

品读百态人生,分享读书喜悦
                  ——读书主题交流会纪实


    
    2011年6月14日16时,图书馆读书主题交流座谈会在图文楼三楼读者自修室举行,此次交流会以“畅谈读书心得,分享读书收获”为主题,由图书馆战老师主持,三十余名学生代表参加了交流座谈,教务处的刘处长、招生就业与学生管理处的仵处长、基础教学部的李老师应邀参与交流。
    整个交流过程气氛热烈,同学们结合自己的读书经历踊跃发言,他们从哲学、美学、文学到政治、经济、历史、文化,畅谈对读书的理解、对生活的感悟;从金庸、琼瑶、林语堂、袁腾飞、王小波、周国平、梁凤仪、白岩松、安意如,到亚里士多德、柏拉图、苏格拉底……,他们的交流超越时空,跨越地域,多视角各抒己见,有认同,也有争辩,尽情展现他们的睿智与才华。品味经典,畅游文明,这是一次爱书人的盛宴!我们有理由相信,此次读书主题交流必将掀起我院新一轮读书热潮。
    另外,同学们还对图书馆藏书建设提出了宝贵意见,图书馆战老师表示,图书馆资源建设会首先考虑读者需求。 座谈会上刘处长发出了“进了山文门,要做读书人”的读书交流倡议;仵处长在座谈会上从专业知识和社会知识两个大的方面说明了读书的重要性,并倡导“多去图书馆,使阅读成为习惯”;李老师谈了自己的读书感受以及“多读书,读好书”在人生中的重要性。
    交流会结束时,同学们意犹未尽,提议今后应多搞此类活动,并纷纷留下联系方式,以便会后交流。可以说此次读书交流座谈会,为我院首届读书节活动增添了精彩的一页。

 

                               图书馆供稿
                           二零一一年六月十五日